コスメティックスに含まれる成分・サクラ葉エキスについて

こだわり様々なコスメティックスに含まれているのが
サクラ葉エキスという成分です。

コスメティックスの代表ともいえる化粧品類を
はじめシャンプーやコンディショナー、
ヘアカラー類にまで活用されている
場合があります。

このサクラ葉エキスという成分は一体どのようなものなのでしょうか。

サクラ葉エキスという言葉から分かるように、サクラの葉から
抽出したエキスが使用されています。

日本人にとっては馴染みの深いサクラという植物ですが、
実はこのサクラ葉はむかしから民間療法などによく使用されてきました。

たとえば咳をしずめたり、解毒用として、また蕁麻疹の時に
使われてきたのです。魅力

そこからコスメティックスの成分へと発展していくのですが
その効果は保湿や肌荒れの緩和、さらに抗酸化作用があることが
分かっており、メラニン色素の抑制(予防美白)にも
効果があるといわれています。

また最近ではコスメティックスだけでなく
サプリメントとしての活用も始まっています。